Projet cofinancé par le Fonds Européen Agricole pour le Développement Rural
L’Europe investit dans les zones rurales

Le fruit

Un terroir d’excellence, un savoir-faire ancestral, un climat ensoleillé… Fruit d’une attention particulière, le melon du Quercy est cueilli à maturité, sélectionné à la main avant d’être conditionné. Cette cucurbitacée locale, à la chair très orangée, ferme et fondante à la fois, livre les saveurs de son Quercy natal à tous les accros de l’été. Sucré et parfumé, le melon du Quercy, dans un esprit de solidarité entre les citoyens, offre une pause plaisir accessible à tous.

/Le Melon du Quercy bénéficie de l’IGP Melon du Quercy, sa qualité et son origine sont garanties par un cahier des charges,
– Il est cultivé dans des exploitations familiales par des petits producteurs en Quercy, qui assurent la vie en milieu rural et entretiennent les paysages en respectant la biodiversité,
petit lapin dans un champ de melon
le fruit melon du quercy
ruches pour favoriser la biodiversité autour des plantations de melons